您好,歡迎來到中國建材信息網! 登錄 個人注冊企業注冊

定制化市場成櫥柜企業新藍海

隨著消費水平不斷提高,人們對于櫥柜等家居產品的需求也日漸上升,加上消費人群漸趨年輕化,讓櫥柜等家居產品逐漸邁向定制化時代。在言必提 定制 的當下,櫥柜企業只有真正把握消費需求,才能有效發展。

timg.jpg

迎合消費需求 定制漸成大勢

木工匠造桌椅,鐵匠冶煉農具,裁縫量體裁衣 在經濟發展落后的農業社會,便已存在最簡樸的定制形式,人們的基本生活需求依托手工制造,呈現個性化、差異化的消費特性 這是商品定制最早的發展雛形,囿于手工業時代的產能低下,手藝巧妙的匠人們 以銷定產 ,為消費者提供量身打造的生活必需品。但這種手工業時代的 定制產品 往往耗時耗力、做工粗糙、嚴重缺乏設計感,最終隨著時代的發展,很難再獲得消費者的滿意和好評。

進入工業化社會,定制經濟悄然消失。大規模的工業化生產以及其帶來的海量標準化商品,讓消費者只能被動地選擇。從一定程度上講,工業化生產為社會帶來空前的商業繁榮,卻扼殺了人類作為消費主體的根本宗旨。 在這樣的生產背景下,定制成了最能滿足人們的消費需求的生產模式。

定制化市場成櫥柜企業新藍海

近年來,定制櫥柜行業迎來了前所未有的發展熱潮,以 個性化定制 、 私人定制 、 全屋定制 為發展定位的新興品牌及互聯網平臺開始涌現,而一批先知先覺的傳統櫥柜品牌亦在堅守傳統的同時,積極開啟與探索定制化新模式。

當前,在產能過剩、庫存積壓和同質化加劇的粗放發展形態,以及順應消費趨勢的經營邏輯下, 定制化 概念愈演愈熱,而消費升級所帶來的新市場也成為了櫥柜企業的新藍海。一時間,櫥柜行業呈現 無處不定制 、 無處不個性 的新氣象、新變化。時至今日,櫥柜的定制模式已經相當成熟,各行各業的定制也如雨后春筍,不斷涌現。

基于新生代消費者逐步成為櫥柜等家居產品消費主力軍, 櫥柜行業迎來了定制化時代。 再這樣的環境下,櫥柜企業要立足市場,了解消費者的真正需求,為企業產品研發指明方向,為經銷商經營提供參考,真正擁抱櫥柜的定制化。


微信二維碼
掃描二維碼 關注公眾號
Copyright ? 2015-2016 中國建材信息網(深圳)有限公司 All Rights Reserved
關閉
關閉
二连码