您好,歡迎來到中國建材信息網! 登錄 個人注冊企業注冊

淋浴房行業七大“黑幕”害人不淺!

除了本省產的產品外,福州市場上絕大多數都是產自廣東,廣東產品無論在質量、款式還是品牌上都略勝一籌,也得到了大部分消費者的認可。正是利用消費者這一心理,一些不良商家就如中的 歐典事件 一樣,將不是廣東產的淋浴房硬是包了廣東產的外包裝,欺騙消費者,以圖非法利潤。

以假亂真

市場上,名牌淋浴房無論在花色還是款式上,都是引領時尚潮流,吸引不少消費者的眼光。因此,有些商家利用消費者追求品牌的心理,制作出一些仿品牌款式的淋浴房,售價卻只有名牌的一半或三分之一,有些消費者因貪圖便宜買下了這種仿制品,卻得不到品牌的服務及質量保證。

調包行為

雖然消費者在店中看中品牌產品,卻不料有些不良商家采取了調包行為,待送到消費者家中時卻是同樣花色款式的其他品牌淋浴房。如果消費者有異議,則退回產品,若消費者沒有看出破綻,則乘機賺取差價。

不明碼標價

有些淋浴房店里,并不是所有的商品都有標價。不良商家往往只標出其中一種價格較低的商品,待消費者查問其他商品時,乘機哄抬價格,讓消費者在不知不覺中陷入商家設計的價格陷阱中。

以上種種皆是目前市場上一些非法商家為謀利而圖謀不軌,消費者在選擇淋浴房時一定要謹防商家的種種騙術。專業人士稱,以防萬一,消費者還是到一些正規的品牌商家挑選產品比較好。

瑕疵產品低價輸入精裝房市場

有佛山淋浴房市場業內人士指出, 現在大型房地產公司的需求很大,但是他們對廠家價格的打壓也非常厲害,把價格壓得非常低。所以,建材商做精裝房市場的品牌利潤非常低,甚至是沒有利潤的。

對于這一說法,不少業內人士表示認同。據不愿透露姓名的佛山某衛企知情人士介紹,一般淋浴房產品本身有等級之分,主要分為優等品和合格品(或叫B類產品),所謂的優等品就是淋浴房成品當中質量最好的、各項檢測都達標的產品;而合格品則是從成品中篩選出來的、略有缺陷的產品,主要一些因色差、尺寸偏差、平整度等存在問題而無法列入優等品的瑕疵產品。

節省成本 工程類淋浴房降低配方標準

隨著近年來零售市場不斷走緊,家裝及工程渠道無疑成為眾多淋浴房企業眼中的 香餑餑 ,為了搶占工程市場,不少企業亮出了 工程專用產品 的口號,有企業更表示開辟了專門的工程類淋浴房生產線。對此,有企業銷售部門負責人士表示,另外開辟一條工程類淋浴房產品線是不現實的,所謂的 工程特供產品 有的時候只是中小品牌在原有生產線上,降低原材料調配標準生產出來的產品。

商家 偷龍轉鳳

據透露,由于工程渠道競爭激烈,積壓的淋浴房合格品存在被 貍貓換太子 的情況,通過更換包裝等方式混入終端零售市場,摻和著優等品出售給消費者。

記者在走訪中了解到,在優等品和合格品出廠的時候,規范的廠家大都會在包裝上有所標注,店面零售過程商家也有義務告知消費者所購產品的等級。但是,目前市場上仍存在一些漏洞:不良商家更換或者拆除包裝,以合格品冒充優等品賣;中小淋浴房品牌不按規矩包裝,根據經銷商要求來打包出廠產品,魚目混珠等現象時有發生。


微信二維碼
掃描二維碼 關注公眾號
Copyright ? 2015-2016 中國建材信息網(深圳)有限公司 All Rights Reserved
關閉
關閉
二连码