您好,歡迎來到中國建材信息網! 登錄 個人注冊企業注冊

訊飛公布城市超腦計劃 建筑超腦下半年可審圖

      日前,在2018年中國智慧城市國際博覽會上,科大訊飛發布了“城市超腦計劃”。科大訊飛輪值總裁陳濤在接受采訪時表示,在邁向“數字孿生城市”的目標上,科大訊飛剛剛走出第一步。

  數字孿生城市指的是在物理城市的基礎上,形成精準對應的數字化模擬城市。在數字模擬城市里,系統可以自動運轉,輔助人類進行城市的精細化管理。它還可以基于現在對未來進行模擬和預測,進而為城市的規劃者提供決策參考意見。

  陳濤認為,當“城市超腦”對城市的運行發展規律有了相對比較準確的認識后,才能真正實現帶有科幻色彩的“對城市進行模擬仿真,并推演未來”。他預測,數字孿生城市將在5年后才會真正出現。

  建筑超腦下半年可以審圖

  科大訊飛早在2014年提了“訊飛超腦計劃”,集成人工智能核心技術,讓機器像人一樣能聽會說、能理解會思考,把這些技術放在“超腦”里。現在,“超腦”的能力不只應用于教育考試,還可以用在安全、交通,乃至城市建設。

  在2018中國智慧城市國際博覽會現場,科大訊飛展示了“交通超腦”、“建筑超腦”等技術應用場景。陳濤說,就算把各方面的“超腦”集合在一起,也未必能成一個城市的“超腦系統”,因為缺少關聯,它們的工作目標有可能相互抵觸。

  比如說,一方面強調對土地資源的節約化使用,同時又期待著更多的公共空間、更寬的馬路、更多的停車場,本身就相互矛盾。科大訊飛的“城市超腦”,首先要從各個行業里學習行業規范,再試圖建立起對整體城市的認知系統。





微信二維碼
掃描二維碼 關注公眾號
Copyright ? 2015-2016 中國建材信息網(深圳)有限公司 All Rights Reserved
關閉
關閉
二连码