您好,歡迎來到中國建材信息網! 登錄 個人注冊企業注冊

天津為農民工設工資預儲賬戶

  為有效預防拖欠農民工工資問題發生,市建委下發通知,施工單位應按規定在項目所在地設立工資預儲賬戶,與項目所在地的區建委和開戶銀行訂立三方協議,委托銀行向農民工個人賬戶支付工資。

  根據該通知,施工單位等勞務用工單位,應嚴格落實建筑業勞務用工八項管理制度,健全企業內部勞務用工管理和工資支付監控制度。施工單位直接雇用的,做到按時足額支付;采取勞務分包作業的,強化對勞務分包單位的管理,監督勞務分包單位按時足額支付農民工工資。建設單位應從工程款中單獨列支農民工勞務費,分階段劃入施工單位設立的農民工工資預儲賬戶,專項用于支付農民工工資。同時,落實工資月清月結制度,施工單位應使用預儲賬戶資金按月足額支付農民工工資,每月底,對照勞務用工名冊審定勞務分包企業擬定的工資支付表,經農民工簽字確認后,委托銀行支付工資。


微信二維碼
掃描二維碼 關注公眾號
Copyright ? 2015-2016 中國建材信息網(深圳)有限公司 All Rights Reserved
關閉
關閉
二连码