您好,歡迎來到中國建材信息網! 登錄 個人注冊企業注冊

挪威建筑師設計圓形觀鳥木塔

  據報道,挪威建筑師拉斯-貝格(Lars J Berg)在卑爾根北部的一個島嶼設計了一個木制的觀察塔,便于觀鳥者隱藏起來觀察鳥類活動。

挪威建筑師設計圓形觀鳥木塔.jpg

  這個項目的名字叫“赫德拉觀鳥塔”(Herdla Birdwatching Tower )位于霍達蘭縣的地勢低洼的島嶼——阿斯科伊島(Askoy )的尖端,在挪威西海岸附近。

  這里有開闊的草原景觀,淺海和淡水池塘,稱為“赫德拉”(herdla),為候鳥遷徙和繁殖的重要場所,也是觀鳥勝地。

  負責管理這個保護區的地方議會,要求拉斯-貝格建筑及景觀工作室(LJB Architecture and Landscape )在海濱設計一個便于觀鳥的塔樓。

  這座塔樓連接了一系列新的路徑,設計得使訪問者更容易接近獨特的景觀。

  這座塔樓的混凝土基礎,可以追溯到第二次世界大戰,被改變用途作為塔樓的基礎,這有助于降低項目總成本。

  這個現有的建筑適于容納一個抽水站,用來控制周圍池塘和農田的水位。

  一個平緩的斜坡,以保證輪椅使用者的方便,斜坡在一個L型層木材座位延伸,為旅游或或演講創造了一個緊湊的“圓形劇場”。

  斜坡和座位區位于一道墻的西側,保護觀鳥者免受強烈的海風吹拂。

  這座塔樓是用鋼材和木頭建造的,高度為7米。入口樓層是由現有地基的形狀決定的正方形。

  一個螺旋形的金屬樓梯通向一個更高的圓形平臺,提供周圍景觀的360度全景。





微信二維碼
掃描二維碼 關注公眾號
Copyright ? 2015-2016 中國建材信息網(深圳)有限公司 All Rights Reserved
關閉
關閉
二连码