您好,歡迎來到中國建材信息網! 登錄 個人注冊企業注冊

紅水河漂浮棧道建成當天獲吉尼斯紀錄

世界上最長的漂浮棧道——紅水河漂浮棧道,在建成當天,它就通過了吉尼斯紀錄協會認證,獲得了“最長的漂浮路徑”的吉尼斯世界紀錄稱號。

紅水河漂浮棧道位于貴州省黔南布依族苗族自治州羅甸縣紅水河休閑度假區,這也是貴州近年來推出的獨具特色的南亞熱帶風情旅游景點,旨在將紅水河休閑旅游度假景區,打造成國家級水上體育運動旅游休閑基地。

中國這一建筑建成當天獲吉尼斯紀錄.png

2016年12月30日,紅水河漂浮棧道正式對外開放,這個總耗資達9550萬元人民幣的水上樂園在剛進行營業時,便吸引了大批游客前來觀光。

中國這一建筑建成當天獲吉尼斯紀錄1.png

紅水河漂浮棧道就位于紅水河上,遠遠地從羅甸縣紅水河鎮羊里碼頭就能看到。漂浮棧道共由222500個浮體組成,安全纜繩長151400米,安全圍網長11550米,總長度3.7公里,綜合使用面積達10萬平方米。

中國這一建筑建成當天獲吉尼斯紀錄2.png

漂浮棧道正式營業后,從紅水河上空航拍,看上去就像是一個巨大的花朵圖案呈現在碧波蕩漾的紅水河上,很是壯觀。最中央的圖案又好像是蝴蝶,停留在水面上,給人一種視覺上的美感。

中國這一建筑建成當天獲吉尼斯紀錄3.png

漂浮棧道采用在水下交叉拋錨的方式固定,這樣的固定方式,使得水位上下變化時,漂浮棧道也能隨著水位的落差進行上下自由浮動,采用這樣的方式還有一個優點,那就是不需要人工進行調整,而且棧道不會漂移。

中國這一建筑建成當天獲吉尼斯紀錄4.png

同時,為了方便游客上下棧道,岸邊與棧道之間采用活動引橋銜接,漂浮棧道在每隔200到300米還會設置景觀噴霧裝置。此外,在棧道周圍的湖岸邊,還有中國唯一的半島夜光植物公園以及貴州省唯一的熱帶植物博覽園,湖邊還有姜太公釣魚的主題雕塑等,這些都與湖中的漂浮棧道融為一體。

中國這一建筑建成當天獲吉尼斯紀錄5.png

漂浮棧道配備了中國最大的漂浮游泳池和漂浮水上樂園。棧道中央則是一個5000平方米的水上表演舞臺,它是一座直徑18米高9米的水上圓形鋼模結構漂浮建筑物。

中國這一建筑建成當天獲吉尼斯紀錄6.png



微信二維碼
掃描二維碼 關注公眾號
Copyright ? 2015-2016 中國建材信息網(深圳)有限公司 All Rights Reserved
關閉
關閉
二连码