您好,歡迎來到中國建材信息網! 登錄 個人注冊企業注冊

攪拌拖泵日常保養與問題處理

  攪拌拖泵是當前很多施工方常用的一種混凝土泵,它能極大地提升施工的效率,它不僅能輸送混凝土,還能攪拌混凝土。在施工中,想要增加攪拌拖泵的使用年限,日常的保養非常重要。那么攪拌拖泵怎么增加使用年限呢?如果日后使用過程中,出現了攪拌拖泵漏油漏水的情況又該如何處理呢?下面我們就大家都非常關心的問題,來看一下吧!

攪拌拖泵:你關心的問題如何處理?.jpg

    專家指出:攪拌拖泵使用壽命的長短,除了設備本身的質量以及生產廠家的設計以外,還與操作者有很大的關系,攪拌拖泵每天都在進行高強度的工作,本身就是磨損率很高的設備,因此日常的維護保養尤其重要。那么攪拌拖泵怎么增加使用年限呢?具體來說,可以從以下幾個方面進行:

    1、在攪拌拖泵工作時需要不時的關注它的工作情況,如電動機,傳動齒輪等這些設備可以根據它們工作時的聲音來判斷是否正常,如果有什么不正常的噪音出現,就要及時停止機器的工作,進行認真的檢查。

    2、操作者在使用攪拌拖泵之前要做好準備工作,最主要的就是檢查,檢查各個零件的工作狀態是否正常。

    3、將攪拌拖泵的工作量控制在合理范圍內,如果設備工作過于頻繁,工作強度過大,就要使攪拌拖泵內部熱漲起來,如果攪拌水泥的能力降低,就會破壞拌合的正常工作進度秩序,還會導致齒輪和軸承的嚴重破壞,影響設備的折舊率,減少攪拌拖泵一體機的使用壽命,所以要操作者合理部署工作量。

    4、在工作完成后要及時對攪拌拖泵體打掃衛生,將攪拌機機體上的臟東西都清理掉,同時避免混凝土進入電動機、齒輪等設備中。同時還要不時的給機器涂點潤滑油,避免由于巨大摩擦對攪拌拖泵造成的損傷。   

    攪拌拖泵漏油漏水的處理辦法:

    1、攪拌拖泵漏油處理方法

    首先要觀察攪拌拖泵是哪里在漏油,一般情況下,攪拌拖泵的這些部位易發生漏油現象:各液壓閥組合面、閥與底板接合面、缸蓋及活塞桿密封部油箱側蓋、放油螺塞、濾油器、液位計、各油泵、油馬達軸頭,進出口接頭,泄漏油口及殼體裝配結合面、油管接頭。然后針對攪拌拖泵漏油的部位進行相應處理,比如:洗污染零件重新裝配、重新緊固螺栓、修復接合面損失部位、更換已壞損的零件。

    2、攪拌拖泵漏水處理方法

    同樣,也是要先檢查攪拌拖泵漏水的部件是在哪重點是檢查凝土缸橡膠活塞、混凝土缸與料斗的接合面、放水管接頭、料斗卸料口、小端S管軸頭等,然后根據攪拌拖泵漏水的部位進行相應的處理,比如更換密封部件、重新緊固螺栓、調整接合面間隙等。



微信二維碼
掃描二維碼 關注公眾號
Copyright ? 2015-2016 中國建材信息網(深圳)有限公司 All Rights Reserved
關閉
關閉
二连码